种子感恩阳光雨露的滋润使它破土而出,小草感恩阳春布德泽使它茁壮成长,绿叶感恩狂风莅临使它摇曳多姿,落红感谢泥土的芬芳使它沉睡花香。人的生命亦是如此,出生、成长、青春、辞别。是父母给予我们生命,是老师感育我们灵魂,是同行人慰藉我们情感。心怀感恩即是对他们最大的回报!
感赐生命之恩
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。动物的感恩最平凡最真诚。每个人生命的诞生都是美好的吧!大地安详,沧海静好,冬在枝头,梅花映雪。可母亲承受了所有生命的重量。对于母亲来说,那柔美的神采与深邃的晕影,不知多少人爱过她青春的片影。但她们宁可光环褪去静心呵护自己的小生命。“我的家里有个人很酷,三头六臂,刀枪不入,他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路”是父亲牵着我们的手一路走来。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。是父母用他们呃呃年华换取我们生命的芬芳灿烂。我们拥有了青春,他们甘愿繁华散尽,我们的青春扬帆起航,可不知父母默默承受了多少。是啊!没有平白无故的岁月静好,只是父母替我们负重前行而已。感恩父母,爱他们追梦的眼神,爱他们静谧脸上岁月得到留痕,也爱他们头发发白,睡意昏沉。
感育灵魂之恩
生命诞生,但颓唐必至灵魂。师着,所以传道受业解惑也。青春途中,我们褪去了无知与轻狂。老师的谆谆教导,循循善诱,潜移默化影响着我们的灵魂。当我们的青春跌跌撞撞时,当我们在人生路口不知归向何处时,是老师告诉我们“青春本无多,何必半遮掩”告诉我们要含英咀华。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。他们也有绚烂的青春。感恩老师让我们有能力化茧成蝶,让我们有勇气迎接未知的挑战,让我们有信心谱写华美的篇章。
感慰同行之恩
生命、灵魂、情感。人的一生必不可少。而感情则是由与我们同行的人倾情馈赠的。在茫茫人海,漫漫青春长途中,我们路过迷茫,路过失望,路过淡然,路过一切繁华消殆的时光,也路过一切从我们全世界路过的人。因由感恩,它剥去了我们青春的衣裳,也脱下可我们的年少轻狂。
无论我们身处何处,无论我们走向何方,我们感恩的根一直在脚下,感恩的叶一直相触在云里,心怀感恩,我们的感恩之树就不会因为些许风雨,些许蛀虫而干枯发黄。归依那颗感恩的心,我们才能步履从容地呵护感恩者之树!