大树与小草作文
一片草地上生长着一棵高大茂盛的大树,阳光洒下,将大树染成了金黄色,在阳光下熠熠闪光。
大树每天都会低头看一看小草,但他的目光是蔑视的。
一天大树骄傲的对小草说:“每天早上我都可以接受阳光的洗礼。而你们……那么矮,哼。”小草并没有说什么,只是点头微笑。
春天来了,小草还是小草,而大树却开满了鲜花,他又一次对小草说:“你们看我,开满了鲜花,多好看。还有蝴蝶围着我转,不像你们只有绿色。”小草还是没有应答,也只是点头微笑。
夏天来了,大树的叶子绿油油的,像大伞一样。小草在大树的阴影下,享受着夏日的一丝丝阴凉。可大树却不爽了,他认为小草占了他的便宜。于是他对小草说:“你们什么都不做,还躲在我的阴影下,要不是我你们早就晒死了,我是你们的恩人,知道吗?”小草们点头微笑,礼貌的说:“谢谢。”
秋天到了,大树和小草都有些枯黄,但大树上有着许多果实。大树在一次对小草说:“你们看,我多厉害,有那么多果实,而你们什么都没有。既不会开花也不会结果,还长不高。还是我厉害。小草还是微笑,始终沉默。”大树的树叶在风中飞舞,小草也在风中摇曳。大树又对小草说:“我的树叶落在地上,又给你们带来来了养分,你们又欠我一次,哈哈!”小草又点头微笑,还是不说话。
呼……呼……大风中带着热流,噼里啪啦……原来是大火。很快火便烧到了大树这。一夜之后,大树倒了,小草也变成了灰烬。
经过了一个冬天,春天来了,大树还是倒在那里。被烧焦的土地,是黑色的。一周以后,土地上却有了星星点点的绿色。又过了一周,那些绿色长成了一片草地,在风中摇曳,充满了生机与活力。
但大树却依然是焦黑的。他再也不会开花,不会结果,而小草却还是始终微笑着。