爸爸的爱小学作文
春节将至,连空气都飘着节日的气息。爸爸新买的大奔,我们全家要开车去南京外婆家。但是出发的前一天晚上,父亲突然喉咙痛,最糟糕的是父亲发烧了。妈妈说推迟几天去也没关系,但是不知道怎么抱怨爸爸病的不是时候。
第二天一早,爸爸叫醒我们,说他没事,可以出发了。听到这里,我高兴地欢呼起来,但我妈持怀疑态度,问我爸是不是真的好。爸爸很肯定的说没事。所以我们开车走了。车子开了将近六个小时,终于到了南京。我一回家,爸爸就躺在床上说有点累,休息了一下。在南京的第一个晚上,我们三个都没睡好。爸爸总是辗转反侧,睡不着,断断续续地呻吟。妈妈自然没有睡着。她打开灯,起身去拿药。我觉得困,但无论如何也睡不着,只好睁大眼睛盯着天花板。我听到父母之间的简短对话。
“如果你病成这样,就去医院。”妈妈说。
“不要。你睡吧!”爸爸用微弱的声音回应道。
我立刻被感动了。原来爸爸的病不好。他只是不想让我和我妈失望。他坚持让我们生病!眼眶湿润了,我明白这是父亲的爱。这个时候爸爸还在想着他的家人。他说这些是因为他不想让我们担心,这样我们才能安心睡觉。我翻了个身,用被子把自己盖好,慢慢睡着了。
第二天,当我醒来的时候,我妈妈已经和我爸爸一起去看医生了。我的心情很复杂,说不出是什么感觉。我觉得一定很难入睡,很难入睡。病什么时候好?我真的希望上帝能保佑我的父亲少受痛苦,早日康复。爸爸连续挂了三天,病情没有好转。看着他一天吃不下喝不下水,眉头紧锁,我也很郁闷。看着父亲一脸的痛苦,心里真的很难受。
挂了几天电话,父亲突然一扫前几天消极的神色,眉宇间有一种说不出的兴奋。“这样真好,不疼,终于可以吃到好吃的了!哦,前几天真的比死还惨!”看着父亲幸福的样子,我心里默默的说:爸爸,谢谢你的爱!