爸爸的爱小学作文
如果你在各个风景名胜,看到一群拿着专业的单反相机,不停的用各种滑稽的姿势指为拍出一张张美丽的照片,而在那一群人中有一位专门指导的老师,那位老师非常有可能就是我爸爸了。
我的爸爸很喜欢拍照,时不时就会拿着照片来跟我炫耀说这张照片有多好看,但我总会摆着一张鄙视的脸说:“会吗?”,但自恋的他总是不管我的嫌弃,继续得说明照片的美丽所在。
从前的我会很认真的去看去欣赏,但也许就是因为这样,让他养成了找我一起欣赏照片,就会得到赞同的习惯,每次只要有新的照片都会第一个找我分享,但相同风格的照片看久了还是会腻的,我的评论从“哇!好看!”、“嗯!不错!”、“还好”到现在的:“怎么都一样?”,虽然评论越来越平淡,但他依旧愿意让我过目。
也许是现代科技的进步,让他现在拍照越来越不会在意天候等一些外在因素,从外面拍完照回家,爸爸会立马冲进房间打开电脑,打开修图软体,开始一笔一笔得涂涂改改,直到他满意为止。有些照片修完的根原始的照片完全有一百八十度的极大差别,但这却是爸爸心中的完美相片,曾几何时,拍完照后不修一下好像会很痛苦一样,这样和外面那些自拍完的女生们,可以从如花变明星有什么样的差别呢?
也许修图是现在时代的趋势吧,爸爸也跟随着时代在进步,人们到了现在这个时代好像都比较喜欢一些不真实的人事物,那些强调写实的摄影师就被时代给狠狠的抛在后头了,但也许我还是活在过去的人吧,我还是比较喜欢一些“真”的东西,还是我该换个脑袋,努力追上我那走在时代尖端的新潮爸爸了。