写小狗作文300字
一身油亮乌黑的毛,一对大大的招手耳,一双圆溜溜的大眼睛,四条轻快有力的腿,加上摇摇摆的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小狗。
小狗的鼻子特别灵敏,能闻到三里外的气息,吃食物时,他总是低下头闻一闻,鉴定完毕后再吃。那一双耳朵特别灵敏,一听到特别的声音,耳朵就会竖起来。也因此,人们养它来看大门,它是人类忠实的朋友。
夏天艳阳高照,小狗坐在地上,伸着长长的舌头,发出 “哈哈”的声音,我想小狗怎么不出汗,是不是用舌头来发汗呢?
姥爷家养了一只可爱的小狗。我每次去姥爷家,小狗都会“汪汪”的叫,好像说:“韩瑞轩你回来了”。我摸摸它的头和尾巴,它就高兴地蹦来蹦去。我跟着小狗一会儿跑到这里,一会儿跑到那里,玩累后就坐在椅子上休息,小狗坐在我身上,用那双大眼睛望着我,好像问:你累不累?那样的神情、那样的姿态,常常让我忍俊不禁。