我那可爱的小狗作文
有一天爸爸给我要了一只小狗,它全身乌黑的毛,圆溜溜的大眼睛,它的尾巴短短的,像一条小小的鞭子。因为它很顽皮、可爱,所以我给它取个名字“黑毛”。
黑毛很勇敢,有一次,我关门的时候,不小心把门重重地压在了它的尾巴上,小狗痛的在原地不停地打转,可它只叫了几声就不叫了,看得出它非常痛。黑毛非常可爱,每一次回到家推开门,它就立刻用两只前爪搭在我的身上,摇着它的尾巴,我走到哪它就跟到哪,一个劲地和我亲热。黑毛看见陌生人就“汪、汪、汪”地大叫,很凶猛。
有一次我把黑毛关在了外面,我从屋里听到了敲门声,我出去一看,没有人,门外只有黑毛,我不敢相信,黑毛会敲门了。黑毛是个非常贪吃的狗,每当我拿着好吃的,还没吃几口,它以百米冲刺的速度跑过来,我就知道大事不好。就知道它来会给它一半,它达到了自己的目的,就叨着好吃的高高兴兴的走了。
黑毛是个很讨人喜欢的家伙。平时我一喊,无论它呆在多远的地方,无论它玩的多尽兴,它都会立即回来。我特别喜欢我家可爱的小狗“黑毛”。