快乐之源作文600字
月朗星稀的夜晚,皎洁的目光洒在窗台上,那些可爱的星,一眨一眨的,同它闪烁着明亮的双眼。我独自坐在窗边,摩挲着手中的书,呼吸着淡淡的油墨香味:那是一种怎样的感觉哦?仿佛已经是置身冬日的午后,捧着一本心爱的书,暖暖的阳光直射进房间,如温柔的清风一般抚上心头。
是的,我喜欢书!在书的海洋中,我可以和夏洛一样见义勇为;帮助接近死亡的小猪威尔伯;可以和小天使海蒂,招无私地爱献给大家;可以和孙悟空一起腾云驾雾;和诸葛亮一起草船借箭;还可以跟济公一起助人为乐……那一刻,我的心也随着文中的主人公在天地间遨游、在战场间纵横,那样的我就像是插上了翅膀一样自由而灵动。
不觉间,时间也随着月亮的脚步慢慢爬行了许久。昏暗的灯光下,心灵再一次地与书中的人物进行交流。在我看来,读书就好像一次次与无数颗心的碰击,擦撞出知识与快乐的火花;读书又好像和无数个快乐的小精灵在共舞,舞出一片绚丽的天空;读书又好像和无数种乐器在一起伴奏,凑出世界上最美的音乐,读书真快乐啊!
为了这种快乐的延续,哪怕三更灯火也无怨无悔,我常常会在无数本书中度过一天又一天,一年又一年。你寻找过这其中的快乐了吗?当你低低吟诵一首古诗时,你快乐吗?当你看到精彩片段会心一笑时,你快乐吗?当你为故事中的主人公历经坎坷终有成就时,你唏嘘吗?至少,我敢自信地说:“我感到过!因为快乐之花早已在这过程中悄悄地绽放了。”
培根说:读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。也许我的才干还未能增加很多,但因读书而获得的乐趣却是满满地洋溢在我心底的每一个角落的。
如果读书是一条快乐之河,我愿做一叶舟,飘向那遥远的未知方向……