我从来都以体育为弱项,也确实如此。
一年一度的运动会到了。时间一忽儿就过去了,我已站在红色的赛道上。太阳火辣辣地烤着。我的手心出了汗,脚底打起了滑,腿肚子似乎也抽筋了,疼痛如恶魔般一波一波袭来。我瞄了瞄身边的对手,同班的陈艺田已摩拳擦掌,迈开大步,做好了飞奔的准备。她的眼里似乎喷出了两团胜利之火,死死盯着前方,犹如一匹饿狼即将扑上去吃掉诱人的猎物……
我的心里打起了小鼓,额上布满了细细密密的冷汗,腿一软,差点跌坐在地上。下意识地向后移动了几步,但是……此起彼伏的加油声让我不得不硬着头皮迎上去。短短的跑道在我眼中遥不可及,绝望爬上我的心头……
低下头来,无意间看见了自己的橙色队服。忽然,一股热热的东西拥进了我的心房,是希望。这个比赛只是重在参与,也许结果不是成功,但在赛场上也不足为奇。我明白自己蜗牛般的速度,但——胜败乃兵家常事。
我紧抿嘴唇,不再惧怕什么。“砰”发令枪响了,我无所畏惧地冲了出去……